Crepes spinaci e Bitto
Ingredienti
Per 6 persone
Per 12 crêpes:
- 75 g di farina di grano saraceno
- 75 g di farina bianca
- 2 uova
- 3 cucchiai di birra
- 200 g di latte
- sale q.b.
Per il ripieno
- 100 g di spinaci, lessati e ben strizzati
- 300 g di Bitto
- 50 g di panna
- parmigiano grattugiato
- 70 g di burro
salvia
Procedimento
Preparate le crêpes frullando le 2 farine col latte, uova, birra e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con un goccio di olio e procedete nella cottura delle crêpes.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il Bitto tagliato a dadini aggiungendovi la panna e gli spinaci tritati grossolanamente. Farcite con una cucchiaiata di questa crema di formaggio le crêpes,
arrotolatele su loro stesse e disponetele su una pirofila leggermente imburrata. Cospargete con il parmigiano, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite decorando con la salvia, che avrete fatto friggere in un po´ di burro.